Стихотворение «Мне штат Колумбия становится всё ближе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 218 +1
Дата:
«копия корабля «Санта-Мария» Колумба »
Предисловие:
В ту ночь Колумбу не спалось,
и среди тысячи Америк,
корабль уткнул свой мокрый нос
в тот самый, Кука злачный берег…
(когда-то уже писал на эту тему)

Мне штат Колумбия становится всё ближе...

…Совсем недавно посетил я сей корабль.
Такие мысли год назад казались слишком.
"Санта-Мария", за глаза, каков масштаб!
Не дописал в одном испанском городишке…

Для европейцев - Новый Свет из тех Colоn,
что украшают побережье Пиренеев,
пролился, как изгнали всех евреев.
"Исус" - по сути означал, что сделал он.

Средь Света Нового Кристальной чистоты,
вселился дух - Cristоbal(я) по вере…
Пристал корабль Kolumbo, с той поры
над всей Америкой восходит Христоф-Эра.

Века минули, но дошло до темнокожих,
что всех "искусов" надо срочно поснимать.
Пока ж дойдёт сия мораль до белокожих,
то дань на юг уже придётся засылать...

Мне штат Колумбия становится всё ближе,
что там колония, что в Африке, что тут…
И по масштабам надувательства я вижу,
и потому, как стадо бережно пасут.

Такие мысли год назад казались слишком,
теперь миссия - это "Коло-пандемия".
Не мог подумать я в испанском городишке,
как далека в этом году Санта-Мария…
Послесловие:
* Христофо́р Колу́мб (итал. Cristoforo Colombo, исп. Cristóbal Colón) - испанский мореплаватель итальянского происхождения, в 1492 году открывший для европейцев Новый Свет…

* Crist-о-bal Colоn(исп) - Кристальный Обаль Колон (доля шутки)
* Исус - с одной ижицей писали до никонианского раскола (17 век)

25.06.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама