Стихотворение «Страх - какой изберёшь?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 239 +1
Дата:

Страх - какой изберёшь?


"Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои,
так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению;
если будешь призывать знание и взывать к разуму;
если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; Притчи 2 глава,1-6.


Страх плотский разрушает радость,
Тревожит сердце, душу бередит.
Расстаться с ним навеки надо,
Иначе жизнь твою он очернит.

Как это сделать? К Богу обратиться!
Познав Его, Господень Страх принять.
Когда, Святой, он в сердце водворится,
Наполнит душу Божья благодать.

Покой любви и милости, и света
Земную жизнь твою преобразит.
Господень Страх - Страх радужного цвета,
Надёжный в Царство Божие Транзит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама