Жара. Я плавлюсь как асфальт,
Струится с неба знойный пламень -
Жжет, как растопленный базальт,
Как разогретый, магмой, камень.
Лучи в сетчатку бьют как нож,
А прищУр у глаз – шо у китайца.
На взводе нервы – их не трожь,
Терпенья мало – на пол пальца.
В горячей, душной, влажной мгле,
Кручусь, как вьюн на сковородке,
Запал «шуршать» – так, на нуле,
Но я верчусь, как мышь в подлодке.
Дождь пробежался, выпал малость.
Ну всё – теперь не продыхнуть.
А мне ж трудиться, блин, осталось
С пяток часов – савсем шуть-шуть.
Пот льёт в глаза, стекает с фейса.
Лью в глотку воду, как с ведра.
Вновь комп не видит интерфейса,
Что ж, подрихтуем – вот мура.
Так день за днем, горя в безумьи,
Сражаясь: с зноем, с духотой,
Шуршим жужжа – как пчелы в улье,
У зноя с летом – под пятой.
И нет возможности, как «спрыгнуть»,
Лишь подождать – чтоб в свой черёд
Примчалась Осень, в шалях ливней,
Что вновь прохладу – принесёт.
|