Стихотворение «Царица ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Песнь "за кадром" к одному сюжету из недописанного романа.

Царица ночи

Ты души моей царица.
Пусть же этот пламень длится,
Не кончаясь никогда.
Неразлучны меч и ножны,
Без друг друга невозможны,
Мы с тобою навсегда.

Мне казалось вечным счастье,
Но оно не в нашей власти,
Нам даруется судьбой.
Ты ко мне совсем остыла,
Был любимым, стал немилым.
Я уже не твой герой.

Дни любви промчались быстро.
Был костер, осталась искра,
Так мала, и так легка.
Вместе быть или расстаться,
Дальше жить, или бояться,
Что теперь ты далека.

Опечален и низложен,
В твоем сердце кто же, кто же
Погасил любовь ко мне?
Кто разжег иные страсти,
И мое похитил счастье?
Но моя любовь сильней.

Я один и ночью лунной
Пью вино, терзая струны,
Боль сердечную терплю.
Где же ты, царица ночи?
Неужели знать не хочешь,
Как страдаю и люблю?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 02.07.2020 (1)
Хорошо написано!
     13:32 02.07.2020
Спасибо!
Реклама