Стихотворение «Шальная цыганка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 267 +1
Дата:

Шальная цыганка

Маняще кружился подол её платья
Кружились оборки цветастой волной, 
Шальная цыганка светилась от счастья
Любовь её сердце пронзила стрелой.

Он не был цыганом, но сердце всецело
С любовью и страстью тянулось к нему,
Свою красоту, непорочное тело
Хотела отдать лишь ему одному. 

И он безгранично цыганке был предан
И ради её был готов на побег, 
В роду у цыган был один закон ведан
Цыган на цыганке женился вовек. 

И вот уж два дня до побега осталось, 
Об этом жених нареченный узнал
И чувство недоброе в сердце закралось
Пошёл он к цыганке взяв в руки кинжал. 

Она лишь увидев его рассмеялась:
"-Не буду цыган я твоей никогда!
Я сердце свое подарила другому, 
Ему и останусь навеки верна." 

Кровь от гнева в цыгане бурлила
Оскорбления он не простил
И сказав:" - Ты ничьею не будешь! "
Он кинжал в её сердце вонзил.

А любимый в условленном месте
Зря шальную цыганку прождал, 
Не придти к нему больше невесте
Табор в горе её поминал... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 11.07.2020
Грустная история, но закон нарушать нельзя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама