Стихотворение «2008. Пока мы "вшей в окопах кормим"... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

2008. Пока мы "вшей в окопах кормим"...

Пока мы "вшей в окопах кормим",
Пытаясь Родину спасти,
Нас учат те, кто с первым штормом
Решил на Запад отгрести.

Конечно, было всё непросто,
Огульно обвинять нельзя,
Но вспоминаю окна РОСТА -
"Ты с нами? Нет? Мы не друзья".

А те, кто там, в далёкой дали
Нашёл для жизни уголок,
Способны нас учить? Едва ли.
Они не с нами, вот урок.

Но не для нас - урок изгоям,
Что миф "свободы" обрели.
Да, в тех краях похлёбка гуще,
Вот русский ген в ней не нашли.

Жизнь коротка, ошибок много
Способен каждый совершить,
Но, не дай Бог обрезать корни,
Ведь без России нам не жить.

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама