Стихотворение «Борьба за урожай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Борьба за урожай

И вот опять, спины не разгибая,
Стою на грядках в позе, буква "зю".
И ожидая сбора урожая,
Веду за этот урожай борьбу.

Опять полив, рыхление, прополка,
Ненужную траву несу в компост.
В начале лета разрежУ морковку,
Пока она ещё с мышиный хвост.

Опять борюсь с вредителями сада,
В тетрадь рецепты нужные пишу.
И, зарядив раствор в пульверизатор,
Уже с утра к посадкам поспешу.

Я, с тяпкой, день деньской на огороде,
Выпалываю в грядах сорняки,
Причина роста, думаю, в погоде,
А в дождь, иду под крышу, в парники.

Подвязываю огурцы к шпалере,
Мульчируя травой приствольный круг.
И по всем вопросам земледелия,
Совет найдётся у моих подруг.

Мы - дачники, такой народ особый.
В борьбе за урожай, не скажем "ОХ".
Хотя, капризы матушки - природы,
И нас, бывает, застают врасплох.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:53 22.07.2020
Эх, борьба за урожай!
Только сводки выпускай.
Реклама