Стихотворение «Не спеши!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 422 +1
Дата:
«Не спеши!»

Не спеши!

Когда почувствуешь вдруг крылья за спиной,
То не спеши с азартом проверять их крепость!
Попробуй взмыть вначале с горки небольшой,
Чтоб первый взлёт не превратился бы в нелепость!

Поверь, ещё взлетишь в небесную ты высь,
Но наберись, мой друг, терпения немного.
Окрепни, таинствам полётов обучись
И лишь тогда пускайся в дальнюю дорогу!

Увидишь многое ты на своём пути:
Рассветы, синеву морскую, побережья...
Увидишь, как сады весной будут цвести,
Закатов зарево, в снегу - следы медвежьи...

Но не спеши! Всему у жизни свой черёд.
Нельзя перескочить через её этапы.
Тот, кто летит стремглав, не видит поворот
И... разбивается, не рассчитав масштаба.

                                  28.06.2020
                                    Ашкелон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 18.04.2022 (1)
Сильно, Миша!
     03:04 19.04.2022
Спасибо, Саша!
     09:35 28.06.2020 (1)
Да! Начинать надо с малого!
     09:40 28.06.2020 (1)
Угу! Потихоньку-помаленьку...))
     09:57 28.06.2020
То взлёт, то посадка...(с)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама