Стихотворение «Когда нам трудно... ( - 09)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 245 +1
Дата:

Когда нам трудно... ( - 09)

Когда нам трудно иль болеем,
И помощь срочная нужна,
Мы к Богу направляем мысли
И ждём - поможет он всегда.

Проходит время, нет ответа,
А надо что-то предпринять,
Тут сам берёшься сделать это,
На Бога некогда пенять.

Но, видно, есть среди живущих,
Желание иметь "царя",
Который мог бы защитить нас,
Помочь нам переплыть моря:

Моря житейской круговерти,
Где лоцман каждый сам себе.
Но в вОлнах так легко погибнуть,
Вот и зовём: "О, Боже, где?

Приди скорее, я слабею,
А так не хочется тонуть..."
Но волны катят с той же силой
И не дают передохнуть.

Творец безмолвствует. И что же?
Спокойно дать себя убить?
Нет, силы наши беспредельны,
Желанье держит - Хочу жить!

Не знаю, как кому, мне ясно,
Вершитель жизни - Человек,
И помощь ждать извне - напрасно,
Так можно "просидеть" хоть век.

2009г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама