Стихотворение «Летние цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 308 +1
Дата:

Летние цветы

***
Лето дарит цветы неземной красоты. 
Неземного огня. Для тебя и меня. 
Раскрывает оно всё, что Богом дано.


***
Какие ж кокетки цветы – разноцветки. 

В саду их десятки. И дух от них сладкий. 
И хрупкость их манка. Такая их планка.


***
Что скрывают цветы? Чистоту красоты… 
Нежный шёлк лепестков… Иль надлом стебельков… 
Что скрывают они в эти летние дни?


***
Июньская роза, как Божия грёза. 

Без капли изъяна. Свежа и румяна. 
И благоуханна, как вечная манна.


***
Погрузись, коль готов в море летних цветов. 

В разноцветье любви. Там все грёзы твои. 
Там в обители грёз столько чувств, столько роз…


***
Жасмин или роза… Стихи или проза… 

Печаль или радость… Любовь или ярость…
Что ближе, что слаще? В чём ты настоящий?


***
В царстве чувств, в царстве роз я богата, как Крёз. 

Да, скажу не тая в розах сила моя. 
Розы мой капитал. Ты не все сосчитал.


***
Небо и розы. В них мои грёзы. 

В них моё счастье. Даже в ненастье.
А вот в покое в них неземное.


***
Какой на завтра прогноз – быть может ливень из роз… 

Или же град из шипов… Иль небо без облаков… 
Или июньская тишь… Что ж ты, синоптик, молчишь?


***
Летние розы лечат неврозы. 

Лечат глубинно. Цельно и мирно. 
Тонко и нежно дарят надежду.


***
Уходите грозы. Расцветайте розы. 

Зеленейте гуще, вы сады и пущи. 
Зеленей же, лето. Нам всем нужно это.


***
Лето – это розы, молнии и грозы. 

Зной и трав цветенье. Переосмысленье. 
Звёзд бессонных млечность. Маленькая вечность.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 19.07.2020
Интересно написано! 
     13:20 29.06.2020
     12:33 29.06.2020
1
Согласна с Зинаидой!
     11:08 29.06.2020
1
ЗДОРОВО  КАК!!!  
Реклама