Шарик вертится
Шарик вертится земной-
убыстряется бег,
мир меняется любой-
изменился человек.
Стал умней и красивей,
и циничнее он стал,
в цивилизации своей
душевность растерял.
Реже дружба остаётся-
взамен идёт партнёрство,
любовь чаще продаётся-
лжи потворство.
Деньги стали править бал-
всё покупается,
кризис совести настал-
честь прощается.
Человек! Остановись!
куда катишься?
На жизнь свою оглянись-
детьми расплатишься!
За витком виток
шарик вертится,
не минует тот часок-
с расплатой встретиться.
|