Стихотворение «Давайте бросим размышлять... (08 - 10)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2010 год
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Давайте бросим размышлять... (08 - 10)

Давайте бросим размышлять -
Зачем мы здесь, на этом свете,
Не лучше ли пойти гулять,
И наслаждаться, словно дети:

Что солнце светит, дождь прошёл,
И птички так щебечут сладко,
Сосед червонец вот нашёл...
Но почему на сердце гадко.

Опять... наперекор всему,
Мысль вредная всё точит, точит:
Зачем на свете я живу?
И как узнать, что Бог-то хочет?

Явился в Храм, поклоны бью,
Но лик безмолвным остаётся.
Как видно, так ни с чем уйду,
А где тогда ответ найдётся?

Домой вернулся - весь разбит,
Как будто бы на мне "пахали".
Я тело в кресло - "сибарит",
Расслабился... и нет печали.

В бокале белое вино...
Нет, жизнь прекрасна, в самом деле,
Отпил глоток... и так тепло -
Философизмов нет уж в теле.

15.08.2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама