Стихотворение «Бушуют страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:

Бушуют страсти

                            Бушуют страсти

                    Бушуют страсти словно смерчи
                    заветы Божьи сносят на пути,
                    и чистой музыки в душе звук флейты
                    от нот греховной фальши не спасти.

                    Они есть - зависти и злобы суррогаты,
                    минутной прелести и славы престиж,
                    играют в блеске воровского злата,
                    а совесть не кричит душе:- "Шалишь"!

                    Суть души стать совершенной, 
                    промелькнёт земной жизни путь
                    и в тайне сокровенной-
                    дел своих не скрыть, не увильнуть.

                    В своё время где-то в гавани вселенной
                    душа в чистилище войдёт:
                    светлая - останется нетленной
                    и новое обличие приобретёт.

                    О душе пришедшей чернее дёгтя-
                    вопрос уничтожения решен,
                    не укусить тогда ей "локтя",
                    не оставят от неё и памяти фонтон.
                 

     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама