Стихотворение «МОИ ГОРЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 232 +1
Дата:

МОИ ГОРЫ

Мои горы, то горы души
В них все тают осенние льды,
По горам я взбираюсь всё вверх
Где планета и вечности свет.
Мои горы, как жизни путей
Без которых, не пройти по земле.
По горам, сквозь все тени и ад
Я взбираюсь, как вечный монах,
Осеняясь ,крестом и мечём
Я несу в этот мир - дальний звон.
Поднимаясь, всё выше к тебе
Я мечтаю о дальней звезде,
И когда на вершину я встал,
Я звезду в своё сердце вобрал.

Второй стих
Под горами волнительный сад,
А на горах - небеса всех плеяд,
Горы светятся в дальних лучах,
Солнце всходит, как всходит мой сад.
Небо синее и купола,
Храм под горами будет всегда,
А сегодня из гор, как с реки
Вниз на храм, приходят мечты,
Вниз спускается алый рассвет,
Осеняя, мой храм из побед,
И молитва, как эхо земли
Сквозь все скалы пробьётся в пути,
И гора своей тенью земной
Храм укроет, в этот вечер святой.
И во храме зажжётся свеча,
Она, чья-то земная душа,
И она догорит, как звезда,
И польется с икон, да слеза…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 30.06.2020 (1)
Андрей в моей жизни горы занимают особое ни с чем другим не сравнимое место и любое упоминание о них приводит в восторг, спасибо за  удовольствие 
     14:04 30.06.2020
СПАСИБО АНДРЕЙ
     20:22 29.06.2020 (1)
Замечательные горы!
     20:36 29.06.2020
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама