Стихотворение «Поэзия проста... (08 - 10)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2010 год
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Поэзия проста... (08 - 10)

Поэзия проста, как свет,
И, в то же время, есть загадка:
Здесь в ней вопрос и в ней ответ,
Строка горька, другая слАдка.

И даже если суть её
Понять бывает очень трудно,
Мы с детских лет вокруг неё
Кругами ходим долго, нудно.

Потом уходим от неё
(с годами проза заедает),
Но в трудный миг зовём её:
"Приди! Нам рифмы не хватает!"

Она приходит... не ко всем,
А лишь к тому, в ком сердце бьётся,
Отдаст, как кислород, строку,
И смотрит... как-то отзовётся.

Пусть большинство глухи, слепы,
Но есть один - он раб стихирный,
Вберёт в себя десяток слов
И воспарит, как ангел дивный.

12.08.2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама