Стихотворение «Мечта Акакия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 257 +1
Дата:

Мечта Акакия

Как мечтал Акакий ФИО
Подчистую заменить!
И звучало чтоб красиво,
И удобно было жить.

Не Акакий Зафуфырин,
А, к примеру, Глеб Жиглов!
Мало, что ль красивых в мире?
А его? Да нету слов!

Эх, зачем его мамаша
Зафуфыриной была?
Назвала хотя б, Аркаша...
Не хватает просто зла.

И решил Акакий: завтра
Непременно в ЗАГС пойду!
Хватит в жизни быть за кадром!
Надо, чтобы на виду.

Сам себе придумал ФИО.
Верил, сбудется мечта!
Владислав Петрович Кио!
Там сказали:
- Вам куда?

Для замены основанья
Очень веские нужны.
Вам, Акакий, для заданья,
Иль для бега со страны?

Зафуфырин прослезился:
- Как мне с этим ФИО жить!?
Хорошо, что хоть не спился,
Хоть и начал с детства пить.

Не сбылась мечта. Акакий
Взял фамилию жены.
Только имя...просто мраки...
У него росли сыны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 03.01.2021
Лучше избавиться от наследства такого, оно будет всю жизнь препоной!

С Новым годом, Ирина!

С двадцать первыми годом и веком
Поздравляю я с радостью Вас!
Пусть минует Вас бег по аптекам,
И пребудет здоровье сто раз!
Пусть порадует Вас окруженье,
И осыплет дарами родня,
Белый бык к Вам пойдёт в услуженье,
И покорность, и щедрость храня!
     18:39 22.11.2020
А ещё говорят, что дети за родителей не отвечают! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама