Стихотворение ««Я ОСТАВИЛ В РАЮ». (Ангелаида)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:
Не  знаю  что  написать....За час  написанное  и  спонтанно  возникшее. Само  по себе. Вошло  в серию  мистики  в  стихах  и  серию  Ангелаида. Читать  можно  всем, кому такое  нравиться  и  если есть  желание.

«Я ОСТАВИЛ В РАЮ». (Ангелаида)

Я  оставил  в  Раю
средь  Небес  свои  крылья.
Все  оставил  в  Раю,
что  нельзя  было  взять.      
Я  упал  вниз  со звезд
весь  окутанный  пылью
Возложив  на  себя
роковую  печать.
 
Я  за  беды  свои
на  земле  же  в  ответе.
За  паденье, грехи
в  жалкой  строчке  стиха.
И  когда  будет  срок
я  уйду  на  рассвете
Над  могилой  своей
водрузив  твердь  креста.
 
Я  уйду  в  серой  мгле
на  белесом  восходе
Отраженьем  в  окне
лишь  мелькнет  силуэт.
И  быть  может  прочтет
в  городском  переходе
Обо  мне  пару  строк 
пьяный  в  доску  поэт.
 
В  серой  пепельной  мгле
я  уйду  на  рассвете
С  пыльной  глади  дорог
в  высь  себя  унося.
И  за  беды  свои
только  я  лишь  в  ответе
Отдавая  на  суд
свое  грешное  Я.
 
 
Я  уйду  в  Небеса
весь  окутанный  пылью
От  страданий  земных
на  иной  пьедестал.
Где, оставил  я  Ангела
белые  крылья
И  которые  мне
ОН  вернуть, обещал.
 
   А/ROSS

29.06.2020г.
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама