Стихотворение «ДВЕ ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 173 +1
Дата:

ДВЕ ЖИЗНИ

Две жизни знаю я.
Одна вокруг меня
             Кипит, бурлит   нечистой бездной моря.
Там ненависти трон,
Базара гулкий стон
             И нищих рук протянутое горе.


Беда летит, как вихрь,
И нарастает вширь,
             И небосвода достигают волны.
Надежды праздник смолк
И смотрит, точно рок,
             Тень изгнанной любви  укором черным.


Обманы там легки,
Желанья, как клинки,
            Губительная сталь  сердца калечит.
Там раздраженья яд
И торжествует ад,
           Что согнуты грехом людские плечи.


Там истязаний крик,
Там месть берет на штык
            И погибают тысячи творений.
О, суета и блажь,
Увесистый багаж,
            Но не сгибаются  в молитве их колени.


Иная жизнь во мне.
В целебной тишине
            Она все озаряет светом веры.
Ее источник прост,
Она от дальних звезд
           спешит ко мне  сквозь мир фальшиво-серый.


В ней правда, как маяк,
Влечет к себе сквозь мрак.
             Она мудра и девственно прекрасна.
В ней мир, в ней чистота,
Не тяжки с ней лета,
              Я пламенею в размышленье ясном.


Весь мир Христом согрет,
Он суть любовь и свет
             И истинно молитвы наши слышит.
Безмолвны небеса,
Но истины глаза
             Следят, чтоб побеждала   правда свыше.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 11.08.2020 (1)
У каждого есть сердце, 
в нём живёт душа. 
Но почему же происходит 
такое, что она едва дыша
от страха никуда не ходит?

Двойная жизнь?
Но так ведь жить нельзя!
Зачем страдать или молиться, 
Вас подвиг ждёт! 
Идите же туда
Где Вы нужней, 
Туда, к чему душа стремится!

     00:23 12.08.2020 (1)
Вы не читали)))))))))))))) 
Две жизни - это не двойная жизнь.
     05:47 12.08.2020
Ну почему же не читал?
-Читал.
И самому себе  
напутствие такое написал.

     14:45 30.06.2020 (1)
Прекрасные строки, Юна!
     14:37 01.07.2020
ни разу не дал вместо хлеба - камень))))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама