Стихотворение «* * * (рождённый ввысь)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 6
Читатели: 226 +2
Дата:

* * * (рождённый ввысь)

Рождённый ввысь взмывать и падать вниз
Нуля чурается невыносимо,
Добро от зла умея отличать.
Один ползучим гадом смотрит из
Отхожей ямы, ставшей по сердцу трясины.
Другой по духу выше Волгоградского меча,

И оттого не с пустотой сравнимый,
А с гадом, он двойной имеет рост
И право на презрение к тому,
Но и обязанность дух не держать, как кость
Усопшего недвижимую, в схиме,
А смело действовать по совести и по уму.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 04.07.2020 (1)

В  стране, рождённых  ползать,
К  рождённым  летать,
Как  к  незаконнорОжденным  
Относятся  всегда!
                           

       Замечательное  стихотворение! БРАВО!!!
     10:14 05.07.2020
спасибо, Зинаида!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама