Стихотворение «Какая прелесть... (12 - 11)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2011 год
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
  "... дождь летний. И поливка не нужна..."

                                        Ольга Осенская

Какая прелесть... (12 - 11)

Какая прелесть! Где-то дождь идёт,
А у меня всё высохло на грядке,
Полить бы надо, только лень берёт...
Пожалуй, убегу я без оглядки.

Достану старый свой велосипед,
И буду долго гнать по бездорожью,
Быть может избегу в дороге бед,
И появлюсь пред Вами с лёгкой дрожью.

Вручу букетик полевых цветов
И напрошусь испить стаканчик чая,
Потом коснёмся прошлых тех стихов,
Что мы писали, встречу предваряя.

Но ход событий вдруг пошёл не так:
В велосипеде шина прокололась,
В сердцах я обругал себя: "Дурак!"
И вывод сделал - жизнь не улыбнулась.

22.12.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама