Стихотворение «Ноты протеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 333 +1
Дата:

Ноты протеста

***
Сила в ясном небе. Сила в тёплом хлебе. 

Сила в близких самых. Сила в силе мамы. 
Сила в Божьем свете. Как и строчки эти.


***
Ноты протеста звучат повсеместно. 

Кричат отовсюду – не верю, не буду. 
Ломают устои. Греша на святое.


***
Всюду неразбериха. Знать разбужено лихо. 

Да и пёс уж не дремлет. Поднимая всю землю. 
Рычит, лает, клевещет на привычные вещи.


***
Не падайте низко. Не лгите же близким. 

И дальним не лгите. Земля же, как нити. 
Связала нас с вами сердец кружевами.


***
У каждого свои мотивы. Одни излишне молчаливы. 

Других напротив очень много. А третьи судят слишком строго. 
Четвёртым не до обобщенья. Но все мы Божии творенья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 03.07.2020
Замечательно!
     14:09 03.07.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама