Стихотворение «Не хочется верить... (01 - 12)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2012 год
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Не хочется верить... (01 - 12)

Не хочется верить, что жизнь быстротечна -
Родился... чуть пОжил... звонок - уходи,
Так хочется думать, что жизнь бесконечна,
Вот сны и приходят: века впереди.

С рассветом в реальность, как в камеру пыток,
И в зеркало смотришь - нет, что-то не то,
Как минимум семь обещали попыток,
А мы и в одной ждём ответа: "За что?"

Прошли, пролетели и детство и юность,
Пора возмужания канула вся,
Теперь главный признак - болезни и немощь...
А вот и стук в дверь: "Открывай, я пришла!"

Вошла. Чёрный плащ с капюшоном глубоким,
И глаз незаметно... глазницы пусты.
Всё ясно. В прощальный поход забирает...
Как хочется скрыться, хотя бы в кусты.

Мы вышли из дома, идём по дороге,
Родные пенаты остались вдали,
И как-то затихла на сердце тревога,
Возник интерес, а что там впереди.

Как странно, уже не один я шагаю,
Всё больше и больше, таких же, как я,
А наша ведущая - в чёрном, с косою,
Даёт направление: "Дальше, друзья!"

Дорога петляет,в ущелье спустились,
Над нами гранитные глыбы висят,
Так мрачно, что кажется мы заблудились,
Передние встали... теперь все стоят.

Не знаю, как долго бы так простояли,
Но вот, впереди вдруг раскрылись врата.
Тоннель! В другой Мир? Мы об этом читали.
А здесь всё в за правду, вот жаль - темнота.

Колонна втянулась змеёй бесконечной,
Волнение, страх, почему-то ушли.
И хочется очень понять: "Что такое?
Быть может, так выглядит финиш Земли?

Нет, нет, не Земли, а того, что живое,
И даже не финиш, а лишь переход,
Ведь в разных сказаниях нам раскрывали,
Что смерть не трагична... всего лишь уход.

Уход из одной оболочки в другую,
А в новой с нуля всё начнётся опять,
И тайна рождения... детство... и юность.
Но в сути какой? Не дано пока знать.

В таких рассуждениях время проходит,
А сколько прошло, даже трудно понять,
Но вдруг полумрак ярким светом сменился,
Мир новый зовёт, обещает принять.

Шагнул я со всеми. Куда? Непонятно.
А тело пропало. Теперь я фантом?
Волнительно, страшно, но в общем приятно,
Да, я во Вселенной, и это мой дом.

27.01.2012г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама