Стихотворение «Мы живём, точно в сне неразгаданном »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 412 +1
Дата:

Мы живём, точно в сне неразгаданном



Бесполезное золото в слитках
Оседает в колодцах интриг.
Сон пропащий стоит у калитки -
Потерявший надежду старик.

О пропащей, убыточной жизни
Призадумался люд на земле,
В неразгаданном сне наши мысли,
У бессонницы сон в кабале.

Потребитель высокой морали,
(Совесть чистую сдавший в утиль)
Утолить невозможно печали -
С Марса падает красная пыль*.

Совесть им не нужна - очевидно,
Вирус злой поразил без труда.
Жить удобно и грабить не стыдно -
Память стёрта, царит суета.

Послесловие:
*Марс является вечным воплощением
закона войны и кровопролития.

http://sigils.ru/symbols/mars.html
.............................................

цитата из стихотворения Игоря Северянина "Странно":

Мы живем, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет...
1909
==========================
Художник Charles Santore.
The Ass in the Lions Skin.

https://gallerix.ru/storeroom/109381388/N/844550427/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 03.07.2020 (1)
Валя, очень сильное стихотворение!
     22:21 03.07.2020
Благодарю,  Эдуард! 
     16:56 01.07.2020 (1)
Хорошо написано!!!
     00:00 02.07.2020
Сергей! Спасибо огромное!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама