Стихотворение «Оскароновирус is Купино »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 93 +1
Дата:

Оскароновирус is Купино

Чем быстрее проносятся за шторами глаз годА мимо уходящего скорого поезда
под фирменным названием "жизнь", тем чаще хочется сделать передышку,
остановиться и что-то отрефлексировать.
Я был в Купино в 1982 на студенческой практике железнодорожным проводником.
Объелся там мороженого, с тех пор не бывал я в Купино.
И хотя мой друг женился на девушке оттуда, все равно Купино осталось где-то далеко.
Это начало барабинских степей, там было самое вкусное масло в мире,
отдающее медовым запахом трав, его везли в Париж на сельскохозяйственную ярмарку, 
но это было еще при императоре.
Теперь царя нет, вкусного масла тоже.

А Париж еще существует?

Он там не забаррикадировался наглухо от оскароновируса?

А то так и умрешь, не увидев Парижа.

Не выпьешь вина Pinot Noir.

Не поедешь к девочкам на Монмартр.

Пока не напьешься небесного вина Qupino Noir...




на снимке: автор отдыхает на море , а что? 
в 2005 году всего лишь 
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     16:45 18.12.2022
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама