Как жаль, что разошлись мы врозь.
Виски посеребрила злая проседь.
Холодный дождь разлук пронзил на сквозь
И сердце давит сумрачная осень.
Устал я призывать тебя, очнись!
Но голос дружбы слабнет неотступно,
Когда нас не тревожит неба
высь,
В болоте суеты высокое преступно.
Боишься ты тревог в потоке слёз
И скрылся от нужды в чертоге утлом
Упорно отвергаешь шум берёз
И песни соловьиной ранним утром.
Милей тебе помытый тротуар
И запах кофе в тихом ресторане
И не тоскуешь ты разбитый в хлам,
О доме, затерявшемся в тумане,
О ветхих улочках родимой стороны,
Где теплый воздух полон аромата,
Где бегают на речку пацаны,
Ловить рыбешку, как и мы когда-то.
Приятен и роскошен твой приют,
Что спрятался от бед за океаном.
Часы твои давно уж полночь бьют,
А я окутан юности туманом.
|