Стихотворение «Полночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 227 +1
Дата:

Полночь

Холодный мрак пронзает душу.

Волк-ветер воет в темноте...
Ты замолчи на миг - послушай.
Поверь, не снится всё тебе.

Вон, видишь, тень вдали мелькнула,
Прозрачным серебром сверкнув...
И в чёрном мраке утонула,
Куда-то в мир иной свернув.

Не бойся, это только тени,
Что бьются птицами в окно,
Колышут нежные сирени...
Но им стать плотью не дано.

Смотри! Ты видишь то сияние?!
Оно пришло из далека...
Дрожащим, ледяным мерцанием
С Луны стекает как река.

Крадётся полночь сквозь прохладу
Крылом касаясь облаков...
И кладбищем, через ограду...
Так что от страха стынет кровь.

Ты видишь - это дети ночи.
Их всех влечёт подлунный мир.
Тебе, я вижу, страшно очень?
Не бойся, я ведь лишь вампир...

Смотри - могильный холм сверкает!
Ты думаешь что это зло?
В твой разум ужас проникает.
Не в силах ты связать двух слов.

Ты слышишь вой что над рекою?
Раздался жутко в тишине...
То был монах, но под Луною
Он зверем стал. Ты веришь мне?

Ты видишь - он вдали несётся!
Как страшен чёрный силуэт!
Его крик эхом отзовётся...
Ну что ты замер, человек?

А ты ещё спокойно дышишь...
Тогда идём скорее в лес!
Там в чёрной чаще ты услышишь
Звуки служения чёрных месс.

Душа твоя обледенела...
Волосы красит седина...
И даже кожа побелела...
Или окрасила Луна?

Ты не ходи гулять ночами.
Ведь столько страха ночь таит!
Там бродят призраки с мечами...
И всем, кто проклят, вход открыт.

Пока с тобою твой Хранитель,
Он сможет защитить тебя.
Скорей ступай в свою обитель
И не забудь зажечь огня.

Вам без огня всем страшно очень,
Так, что и сердце не стучит...
Лучше усни, спокойной ночи...
Пока свеча не догорит...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:23 04.07.2020 (1)
Да, мистические строки...
     11:32 04.07.2020
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама