Стихотворение «Друг и враг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:

Друг и враг

Я не скажу, что ты враг мой.

Ты знаешь сам как ненавижу!
Я насмехаюсь над тобой...
Это взаимно, я же вижу.

Я ярость чувствую твою.
Я знаю что убить желаешь.
Тебя совсем я не пойму
Зачем тогда мне помогаешь?

Всегда ты вытащишь меня
С любой жестокой, дикой схватки.
Примешь огонь весь на себя...
Но в жизни разговор наш краткий.

Мы два врага в борьбе за власть.
И каждый жаждет венок славы.
Каждый испить желает страсть -
Сладчайшую каплю отравы.

Я получаю только страх...
Тебя же чтят как будь-то Бога.
Я для тебя - коварный враг,
Но нам с тобой одна дорога.

Мы одно целое с тобой,
Как свет и мрак, как зной и холод.
Знаю, скрываешь за душой,
Такой же сильный к славе голод.

Ты смелый и непобедим...
Я - отражение кривое.
Но враг тебе необходим -
Как небо и земля мы двое.

Тебя всецело обожают.
И все вокруг - друзья твои.
Меня с насмешкой унижают...
Твои друзья - враги мои.

Единый друг - жестокий враг.
А жизнь умеет посмеяться.
И пусть в душе холодный мрак,
Нет намерения сдаваться!

Я страх, предательство и зло.
И по-другому не умею.
Но, знаешь, враг, мне повезло,
Что я тебя врагом имею.

Свет вечно побеждает мрак.
И я в сражении проиграю.
Единый друг - жестокий враг.
Но я другого не желаю.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 04.07.2020 (1)
Классно написано!
     12:54 04.07.2020
Спасибо большое)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама