Стихотворение «Зачем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 237 +1
Дата:

Зачем

Как можно сдержать зависть?

Убить свои чувства и время...
Как можно любить ненависть?
Сквозь жизнь пронести это бремя.

Забыть обо всём что было,
Но знать на перёд что будет.
Хотеть чтобы сердце забыло,
Но знать что душа не забудет.

Зачем же ломать надежды
И ставить на сердце пароли?
Зачем же менять одежды,
Но не играть главной роли?

Зачем открывать свою душу?
Чтоб плюнуть в неё мог каждый?
Зачем вдруг кого-то слушать
И делать ошибку дважды?

Зачем же о лёд обжигаясь
Огонь разводить открытый?
Зачем за любовь сражаясь
Плакать над сердцем разбитым?

Зачем жить о смерти мечтая?
Травиться и резать вены?
Зачем же себя убивая
Надеяться, ждать перемены?

Зачем себя мучить жестоко?
Пытать, истязать, издеваться...
И чувствуя как одиноко
Сказать, что не нужно бояться.

Бояться его увидеть...
Слышать нотки родного звука...
Как можно любовь ненавидеть?
Но любить ведь такая мука!

Как можно убить желание
К нему подойти по-ближе?
Шепнуть лишь слова признания,
И стать от травы вдруг ниже.

Но ты не нужна. Ты знаешь.
Только сердце дрожит и плачет.
Ты просто его избегаешь...
Любить - ненавидеть значит.

Зачем же ломать запреты?
Пытаться закон нарушить...
Кричать в бесконечность :"Где ты?"
И криком мосты разрушить.

Зачем же бросаться в пропасть,
Если крылья давно сгорели?
Зачем же идти на подлость,
И желать чтоб тебя согрели?

Наверное просто чтобы,
Сердце опять забилось.
Не из-за ненависти, злобы,
А просто, что вновь влюбилась.

Любить - это карма злая.
Твой рок и твой крест навечно.
И ты покоряешься зная,
Что жизнь не прожить беспечно.

Хоть ты и одна, но дышишь.
Ты чувствуешь, ты ликуешь!
Пока в сердце любовь ты слышишь,
Значит в мире сейчас существуешь.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама