Стихотворение «Я сама бы стала рыбкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 269 +1
Дата:

Я сама бы стала рыбкой

Я сама бы стала рыбкой
Для народа золотой, 
Только жаль, что рождена я 
Не златою чешуей. 

Нет хвоста и жабр нет тоже, 
Лишь умею говорить, 
Только вряд-ли с одним трепом
Чудеса смогу творить. 

Что пустые обещания?
Сыты этой дрянью все!
Каждый день они повсюду, 
Исключений нет нигде. 

А хотелось слов  на верер
В обещаниях не бросать, 
Жаль, что рыбкой золотою
Не смогу я все же стать. 

Не смогу я стать и джином
Я в кувшин не уберусь, 
Значит вряд - ли я народу
В этой жизни пригожусь. 

Как же сказок не хватает
С их добром и волшебством, 
Чтобы стал народ счастливым
В этом мире непростом! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 15.07.2020
Нам другие сказки привыкли читать, а мы верим!
     17:07 05.07.2020 (1)
     17:28 05.07.2020

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама