Стихотворение «2014-5. Сочинитель »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

2014-5. Сочинитель

Как время быстро пролетело,
Мне всё казалось - молодой,
Но тут сказали: "Ваше дело
Продолжит кто-нибудь другой".

Будильник утром не включаю,
К чему вставать, куда спешить,
И чашку утреннего чая
Теперь могу в постели пить.

Живу в нирване, весь расслаблен,
Прошли неделя, две и три,
И чувствую, я словно гоблин,
Захочешь, и меня сотри.

В мультфильме всё возможно сделать,
А я в реалии живу,
И что мне остаётся - бегать,
В надежде - форму сохраню.

Подъём, зарядка, лёгкий завтрак
И на пробежку со двора,
Неважно, дождик льёт иль сухо,
Пошла по-крупному игра.

Забыты прошлые заслуги,
Дипломы, грамоты, всё вон,
Да, был я доктором в науке,
Теперь вот бегом увлечён.

В тяжёлых тренировках канул
Не месяц, нет, почти что год,
И вот на старте марафона,
А Голос мне твердит; "Урод,

Такую жизнь прожил и что же,
Решил себя ты испытать,
Но три часа сверх напряжений,
Ведь жизнь так можно потерять".

Не внял я Голосу рассудка,
Старт дан и я бегу, бегу,
Пять, десять, двадцать километров,
И чувствую - всё... не могу.

Вокруг, как будто потемнело,
Я зашатался и упал,
А дальше... медицины дело,
Когда очнулся, то узнал -

В больницу отвезли на скорой,
Врачи помучились со мной,
И привели в порядок тело,
Но заключили: я больной.

Такой вердикт убить способен,
Но двум смертям ведь не бывать,
Уверен, я на что-то годен,
Вот только как мне отыскать.

Придётся бросить физкультуру,
Что делать, годы-то не те,
Пойду в природу, на натуру,
Не рисовать... писать эссе.

Так и случилось, выход найден,
Участок дачный, вот где я,
Сливаясь с Космосом безбрежным,
Пытаюсь выразить себя.

В саду тенистом стол поставил,
И попросил всех не мешать,
Бумаги чистый лист расправил
И стал писать, писать, писать.

Уж свечерело, я в работе,
Луна взошла... я всё пишу,
И вот, почти что на рассвете,
Собрал листы и в дом несу.

Едва дождался пробужденья,
В гостиной всю семью собрал,
За чашкой утреннего кофе,
Волнуясь, опус прочитал.

Так важно - мне признанье нужно,
Ведь хочется себя найти,
И вот сбылось, решили дружно,
В литературный Мир идти.

И я пошёл, нет, окунулся,
Теперь пишу и день и ночь,
Но славы нет... Я промахнулся?
А жить без славы мне невмочь.

27.05.2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама