Стихотворение «Ошибка эволюции (06-14)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 2014 год
Автор:
Читатели: 226 +1
Дата:

Ошибка эволюции (06-14)

Земля без нас была и будет,
А Человек, кто он, зачем,
И почему он Лихо будит,
Круша природу, назло всем.

А поначалу шло прекрасно -
Бульон морской и динозавр,
Потом период обновленья...
Примата вот венчает лавр.

Тут эволюция споткнулась,
Как только зверь на ножки встал,
В нём гордость ложная проснулась:
"Меня царём к вам Бог прислал!"

Но "царь" пустышкой оказался,
Быть может в генах сбой прошёл,
Ведь он с природой в спор ввязался,
Умнее шага не нашёл.

Проходят годы друг за другом,
Род человечий так же глуп,
Творит ошибки всё по кругу,
Фактически рубя свой сук.

Но есть предел, Земля проснётся
И сбросит иго упырей,
Пройдут эпохи, жизнь вернётся,
Но в новом виде... без людей.

22.06.2014.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама