Луна над чернотой ночного сада
висела, словно маятник застывший.
Тянулось ожидание,
досада
уже прокралась в душу тихой мышью...
Как статуя, стояла у дороги
растерянная женщина. Все мысли
слились в один комок её тревоги,
и слёзы, как туман, в глазах повисли.
Ей чудились шаги его - то ветер
стучал сухою веткой по забору,
и этот стук был худшей из трагедий -
нечаянный обман открылся скоро.
Бездушная луна катилась в небо,
ей чуждо всё земное: боль, усталость...
А звёзды падали, как крошки хлеба,
в её ладонь...
А, может, показалось...
|
Очень понравилось!!!