Метаморфозы любви
Я не чужая, не ручная,
Но быть в плену я не хочу.
Да я вода, но не речная
И не подобна я ручью.
Я не ручей! Я водопад!
Бегу со скал в зелёный сад...
Но время надо, чтоб спуститься,
Дай Бог, мне в речку превратиться...
Но а потом... там птичий хор,
Живая горная долина,
Лежит зелёная равнина -
Ласкаю берега с тех пор...
Я реченька...
- О! Как я рад!
Струится нежности каскад
И чувств счастливых водопад...
|