Стихотворение «Утро в сосновом лесу »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 350 +1
Дата:

Утро в сосновом лесу




Дремучий  лес  из  северного  лета,

Здесь  сосны-великаны  не  молчат,

Верхушки  достают  почти  до  неба,

Стволы  качаясь  музыкой  звучат...

Зелёный  лес  не  хмурый,  а  лучистый,

Там  медвежата  с  мамой  под  сосной.

А  воздух  свежий,  он  лесной  и  чистый,

Ещё туман клубится голубой...

Не  верится, что  лес  писали  кистью -

Спектакль  волшебный  или  слайд  цветной,

Тайга  живёт  своей  обычной  жизнью,

Улыбки  шлём  компании  смешной.

Сегодня  сосны  солнцем  все  согреты,

Луч  солнечный  рассыпал  яркий  свет.

Торжественно  стоят,  как  минареты,

Встречают  сосны  праздничный  рассвет.

====================

Утро в сосновом лесу - Иван Иванович Шишкин. 1889. Холст, масло.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:27 01.10.2020 (1)
Комментарий удален
     10:42 02.10.2020
Благодарю!!!Владимир!!!!!!
     12:39 05.07.2020 (1)
Валентина, хорошее стихотворение!
     16:30 06.07.2020
Благодарю,  Сергей!  С искренним теплом!
Реклама