Стихотворение «Заставить нельзя человека любить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 197 +1
Дата:

Заставить нельзя человека любить

Стерпится-слюбится
Так говорят,
Только не каждый
Сей участи рад, 
Кто то действительно
Так и живёт, 
А кто то чем так
Лучше смерть препочтет. 

Жить без любви
Словно в клетке сидеть
И рвавшись к свободе
На небо смотреть, 
Заставить нельзя человека любить, 
Не в силах никто
Правды той изменить. 

Любовь словно воздух
Ей нужно дышать,
Нельзя её в клетке
Насильно держать, 
Но кто то же терпит
Боясь перемен
И без любви 
И не зная измен. 

Пародия чувств 
Лишь порой на показ, 
А жизнь ведь даётся 
Один только раз. 
Не разум решает
Любить или нет, 
Решает лишь сердце, 
То Божий завет! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:39 15.07.2020 (1)
Великолепные строки!
     20:10 17.07.2020
1
Спасибо Коля! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама