Стихотворение «Ты Божьей Музой поцелован»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 244 +1
Дата:

Ты Божьей Музой поцелован

В мечтах возвышенных до неба
С улыбкой лёгкой на губах
Сидишь с куском ржаного хлеба, 
Что проходящий дал монах. 

Ты худ и бледен, но глаза!
Каким они сияют светом!
Что плотский голод?! Ерунда!
Когда родился ты поэтом. 

И не пусты мои слова, 
У тех, кто глуп прошу прощения, 
Не понимая не найдешь
В стихах скрытого спасения. 

В них сила русского солдата
В них красота природных чар, 
В них Родина для сердца свята, 
Любовь, как Богом данный дар. 

И ты же счастлив! Счастлив этим!
Твоё богатство есть душа, 
Ты Музой Божьей поцелован
А это братец не спроста. 

При жизни может не признают
Таланта данного тебе,
Но ведь смысл жизни у поэта
Лишь угодить своей душе! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 20.07.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама