Стихотворение «Мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +2
Дата:

Мама

Я услышала твой крик в тишине.
Ты молила меня о помощи,
Но я не успела, занятая своими делами,
И увидела лишь твою холодную руку.

Я не хотела этому верить...
Но пустота следует за мной всю жизнь.
И я тайно завидую тем,
Кто может сказать это слово
«Мама».

Я знаю, как тебе было больно,
И как ты решила уйти...
Но я каждую минуту вспоминаю твою любовь
И не хочу отпускать тебя.

С годами мне все больше не хватает тебя.
Я старею и понимаю тебя только сейчас.
Я редко разговариваю с твоим портретом
И вновь слушаю только одну тишину.

Моя боль не утихает в сердце,
Сколько бы лет не прошло.
И я каждый раз вздрагиваю,
Когда малыш за спиной радостно кричит:
«Мама!»

Солнце гладит мою голову нежными лучами,
Уплывают невесомые облака, унося ветер перемен,
Яркими красками салютуют цветы новому дню.
И я знаю, что это ты радуешь меня.

Все, что ты подарила мне,
Прорастает теплом и добром,
И я не устаю благодарить Бога
За то, что подарил мне тебя,
Моя мама!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 06.07.2020 (1)
1
Очень тёплые строки!
     09:06 06.07.2020
1
Спасибо большое за отзыв!
Реклама