Стихотворение «Не написан сценарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 273 +2
Дата:

Не написан сценарий


 

………………………………………..
Не написан сценарий спектакля такого, как хочется.
Жизнь проходит по схеме, написанной кем= то давно.
Ждать не стоит того, что само по себе что- то сложится,
Где распишут все линии роли для нас, как в кино.

Лес стеклянный и в нём отражение душ в искажении.
Но ведь жизнь не базарный и не площадной балаган.
Снисхождения нет. Дожидаться судьбы возрождения
Труд напрасный и если не глупость, то самообман.

И в сугробах давно заметеленных тщетные поиски,
Тех ростков, что увы не остались с ушедших времён.
Все проблемы заложены в нас, а не чьи- либо происки.
Дай- то Бог осознать, что никто из нас не обречён.

Купола всех церквей, синагог и мечетей пусть высятся.
Как мы молимся это не важно, важна лишь любовь.
Только с ней словно дом из песка наши беды рассыплются.
Пусть не Рай, но надежда быть может отыщется вновь.

И напишут сценарий, что долгие годы так грезится.
Каждой роли под солнцем отыщется место своё.
Да в абсурде живём, но ведь всё- таки жизнь не нелепица.
Вот и солнце опять оттолкнувшись от ночи встаёт.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:35 13.07.2020 (1)
"Вот и солнце опять оттолкнувшись от ночи встаёт" - интересный, позитивный образ.
     21:08 13.07.2020
спасибо..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама