Стихотворение «Товарищ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 210 +1
Дата:

Товарищ

Незабытое слово товарищ
Реже в жизни теперь говорим,
С господином каши не сваришь,
Не пройдёшь по порогам крутым.

Обращенье сменили поспешно,
Мы к нему привыкать не хотим,
Вольных птиц в океане безбрежном
На земле не зовут господин.

Пусть пингвины во фраках и ходят,
Ворон чёрный сидит на суку,
И кого-то зовут: « Благородье»,
Я всё тем же тебя  нареку.

Ты, как прежде, по жизни товарищ,
Песню снова в пути запоём…
С господином каши не сваришь,
А с тобою мне всё нипочём!

« Чтоб дружбу товарищ
Пронёс по волнам,
Мы хлеба горбушку
И ту пополам,
Коль ветер лавиной
И песня лавиной -
Тебе половина
И мне половина!»




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:43 10.07.2020 (1)
Оля я тебе всю горбушку отдам.
     08:55 10.07.2020
Спасибо, Саша!
Хлеба горбушку
и ту пополам!
     14:20 06.07.2020 (1)
"Ты, как прежде, по жизни товарищ,
Песню снова в пути запоём…
С господином каши не сваришь,
А с тобою мне всё нипочём!"   ---- 


С  теплом  и  симпатией
     15:51 06.07.2020
1
Спасибо, Гюля!
Очень рада твоему отзыву,
мы товарищи!
Реклама