Стихотворение «Цветок папоротника »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 234 +1
Дата:

Цветок папоротника

Цветок растёт красивый где-то,
В Купалье в ночь всегда цветёт,
Никто не знает место это,
Но каждый верит, что найдёт.

Его влюблённые искали
На разных краешках Земли
И в эту ночь не засыпали,
Веночки девочки плели.

Купались вместе в тёплых водах,
Вдвоём летели сквозь костёр…
Преданий много у народов,
Цветок не найден до сих пор.

Но вновь придут к реке под вечер,
В Купалье в ночь не будут спать,
Он где-то рядом, недалече -
Любовь двоим сумеет дать.

Цветок растёт красивый; летом
В Купалье в ночь всегда цветёт,
Никто не знает место это,
Но тот, кто любит, тот найдёт!

Он не цветок найдёт, а счастье,
Влюблённой девочки венок -
Нет, не утонет в одночастье…
Любви для каждого свой срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:42 10.07.2020 (1)
Очень красиво Оля. Просто молодец....
     17:02 11.07.2020
Спасибо, Александр!
Жаль, в этом году не было этого праздника на реке.
     00:11 08.07.2020 (1)
Замечательно!

Язычники  мы, Оля, были, есть  и будем)))
     07:29 08.07.2020
1
Спасибо, Гюля!
Себя не изменить да и не надо.
С праздником тебя!
     12:06 07.07.2020 (1)
Красиво!
     23:03 07.07.2020
Спасибо, Серж!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама