Стихотворение « Когда умирают киты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 247 +2
Дата:

Когда умирают киты

Когда умирают киты,
сплываются резвые твари
На пир, на морское сафари,
Ощерив зубастые рты.

Солёные бездны в глазах,
В усах имена кораблей
И вихри магнитных полей
Тревожат мятущийся прах.

Под гроздьями рыб-прилипал
Снуют голубые медузы.
Морские тягучие блюзы,
Выводит взъерошенный шквал.

Когда расплескается боль
По зыбкой душе океана
И станет желанной нирвана
И ядовитою соль.

Когда преисполнится плоть
Желанием тьмы и распада
И хочется выплыть из смрада,
Гниющую тяжесть вспороть.

Всплывает взволнованный кит
В том мире, где спутаны даты,
Где тихие веют пассаты,
Где только безмолвье царит.

И так непривычно легко
В лучах неземного рассвета,
И так нескончаемо лето,
Как в детстве любви молоко.

А то, что ворвалось как шторм
В раскрытое сердце поэта,
Бушует невидимо где-то,
Химерой клубящихся форм.

Когда умирают киты,
сплываются резвые твари
На пир, на морское сафари,
Ощерив зубастые рты.

Огромное тело любви
Болтливые рыбы и скаты
Растащат на корм и цитаты,
Шныряя в отходах молвы.

8. 07. 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 13.07.2020 (1)
Браво, Виктор!
Всесторонне сильное стихотворение...
Очень впечатлило...

     11:59 13.07.2020
1
Вера, спасибо за доброе слово!
     21:15 10.07.2020 (1)

Когда умирают киты,
сплываются резвые твари
На пир, на морское сафари,
Ощерив зубастые рты.

Огромное тело любви
Болтливые рыбы и скаты
Растащат на корм и цитаты,
Шныряя в отходах молвы.


Особенно последние катрены понравились)
Замечательный Вы поэт)
Слог ровный, смысл глубокий.
     21:44 10.07.2020
Спасибо, Сандра, за любовь, за ласку! )
Реклама