Стихотворение «Мои забытые сказания. Ночная рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Ночная рыбалка


Ночная рыбалка

Уютно сидят на папаше сынок и рюкзак,

И по перекату ползёт сей загадочный знак:

- Неудачник рыбак, рыбарёнок и пыльный мешок...

Сомов раздаётся ехидный смешок.

Устроились на острове, невзирая на смех,

Рыбакам посмеяться тоже не грех:

- Эй, толстопузые, вся ночь впереди,

А ты, сынок, пожар че, костёр разводи...

Испугались, затаились, проглоты сомы,

Среди царства коряг и разной травы...

- Но ничего, вас раздразнят молнии-вьюны,

Они лучше всякой проворной блесны.

Ночь подсела к рыбакам у костра,

К ушице рыбачка уж больно шустра.

Соперничает с ней пятилетний малыш.

Только покрякивают котелок, законченный крепыш...

Пригрелись, едою натешились и тут же уснули

В объятиях ночи малыш, котелок и рюкзак...

Сомы грозно веерами-хвостами всплеснули,

Держись! Наше время настало, рыбак...

Гнутся, кланяются гибкие удилища,

И только усами разводят сомища,

Захлестнул их кованный, цепкий крючок,

И торжествует рыбак, рыбарёнок и свидетель сверчок...

Рыбалка твоя первая в жизни малыш,

Молодец, уж больно чутко ты спишь,

Бери удилище, тащи первого в жизни сома,

Победа, как сказка в детстве, очень нужна.

                                            14 февраля 1992 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама