***
Твой замысел, Боже, быть с нами построже…
Иль просто быть с нами – словами, делами…
Надеждой, любовью, а может и болью…
***
Июльские ночи чернильные очень.
Черней ежевики. И так многолики.
Так знойно прекрасны, что даже опасны.
***
Меньше слов, больше дела. Будь собой. Действуй смело.
Верь в мечту. В силу духа. Ни к чему ведь разруха.
И сомнений не нужно. Мир меняй простодушно.
***
Жизнь то вверх, то вниз. Жизнь то бой, то приз.
Жизнь то нет, то да. Жизнь не навсегда.
Хоть порой и век живёт человек.
***
Небесная река. Лучи сквозь облака.
Лучи, как водопад. В их брызгах весь закат.
В их брызгах есть всегда и счастье, и беда.
***
Жизнь свет и тень. Жизнь ночь и день.
Жизнь нет и да. Жизнь и беда,
и радость, и огонь любви.
***
Утонуть бы в небе. Отслужить молебен.
Исцелить бы душу. Выйти б вновь на службу.
Службу духа света Божьего завета.
***
Лёгких путей не ищу. По мелочам не грущу.
Злого в душе не храню. Радуюсь каждому дню.
Дню, часу, мигу – всему. Даже посту своему.
***
Ты всегда со мной конь мой вороной.
Черногривый конь. Взгляд твой, как огонь.
Норов ли то, спесь. Ты огонь уж весь.
***
…И станут двое одним. И улыбнётся Бог им.
И вспыхнет ярче луна. И будет ночь их нежна.
И будет нежен их сон дыханием в унисон.
***
Жизнь то бьёт, то пестует. Жизнь то ждёт, то действует.
Мы ж грешим и каемся. Кое-как справляемся.
Кое-как, но трудимся. Вертимся и крутимся.
***
Вон крутой поворот. А за ним день ли, год,
или век перемен всем невзгодам взамен.
Всем обманчивым снам. Что-то новое там.
***
Знать всерьёз война гроз.
Без преград бьёт разряд.
Молний ток змей бросок.
***
Пусть внутри протест, я несу свой крест.
Тихо, день за днём. И молюсь о том,
чтоб нести его чисто и светло.
|