По прошествии многих годов,
Когда жизнь уж к закату катИтся,
Вспоминаю я разных богов,
Что позволили так мне жениться.
Нет, конечно, здесь мистики нет,
С Таней вместе мы в школе учились,
А потом, не прошло и трёх лет,
Как, учась в институте, женились.
Я не знаю как в семьях других,
Муж - жена, отношенья какие,
Я же в Тане своей каждый день
Открываю черты всё другие.
Мне друзья говорят: "Как же так,
Мы женились... потом разводились,
Вы ж для нас словно тот артефакт,
На который в музее дивились".
Что ответить, не знаю совсем,
Если честно, то сам удивляюсь,
Каждый миг своей жизни я "ем",
И слиянием душ "упиваюсь".
...........................
В гастрономических оттенках
Я как бы жизнь нарисовал,
И в этих строчках как в застенках
Рассказа нить чуть потерял.
Всё, возвращаюсь с чего нАчал -
Мы с Таней вместе много лет,
Жена... любовница... товарищ,
Наверно, в этом весь секрет...
2019
|