Стихотворение «дождь убаюкивает боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: прочее
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 700 +1
Дата:

дождь убаюкивает боль

"дождь убаюкивает боль" М. Цветаева


Дождь убаюкивает боль, сливаясь в шорох за стеклом,
мой, не назначенный никем, самопровозглашённый лекарь,
а я послушный пациент, стою, тесней прижавшись лбом,
к спине целебного окна, захлопнув слезы, душу, веки…

В молчаньи комнатном – тоска. А там – снаружи – капель стук,
как будто, просится ко мне мой гость непрошенный, но чуткий…
Сегодня кто-то, но не я… уснет в кольце желанных рук,
а я застыну до утра в своем дождливом промежутке…

И буду ждать, когда смогу, вздохнуть не жалко, но легко,
освобождаясь от Тебя, как от припадка, бреда, жара…
Мой врач бесплатно исцелив своим дождливым молоком,
плащом наутро, прошуршит, не дожидаясь гонорара…


2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:42 12.04.2011 (1)
Комментарий удален
     07:35 12.04.2011
воистину "меньше знаешь - больше спишь" (это я о себе) по мне - так рифмуется все нормально.. ударная - в 1/3 строчках и безударная во 2/4...  ничего ни с кем не меняла  \
пасиб
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама