Стихотворение «Слон и Моська»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 210 +1
Дата:

Слон и Моська

По улицам слона водили
Как видно на показ, 
Известно, что слоны
В диковинку у нас, 
Так за слоном толпы зевак ходили, 
Откуда ни возьмись
Навстречу Моська им. 
Увидевши слона
От смеха захлебнулась, 
Потом откашлявшись протявкала:
"Что за чудовище по городу ведут? *
При том во весь оскал щенячий улыбнулась. 
Потом продолжила:
" - А эти уши в форме лопуха! Он ими слышит
Иль просто для понта как юбками колышит? 
А нос! Ну это ж надо, удав и то на деле красивей
И яркостью и гибкостью своей!" 
Тут невзначай ей шавка намекнула:
"-Ты малая смотри, а то б не перегнула
Ту планку, что по возрасту тебе, 
Как не сменился бы конец в твоей судьбе. "
" - Эх, эх, "-ей Моська отвечает
" - Не мало заслужу однако я похвал, 
Когда я, Моська, одними лишь словами
Свалю слона без драки наповал! "
От гордости подняв щенячью морду
От страха ахнула и под слоном слегла,
Видать не знала Моська с роду, 
Что ей не в тему тявкать на слона! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 25.07.2020 (1)
Замечательно, Лена!
     21:01 27.07.2020
1
Спасибо Коля! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама