Стихотворение «Октоберфест»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

Октоберфест

Летнее время, дела отпускные,
Я не спеша соберу чемодан,
Ждут  берега нас и волны морские,
А по пути завернём в Нотер Дам.

Автобус легко бежит автобаном,
Привычен маршрут, притих Неоплан,
Спокойно внутри, сонливо и пьяно,
Счастьем напиться – не нужен стакан.

Все в предвкушеньи, шёпот чуть слышен,
Ноги скучают без твёрдой земли,
Из черепицы немецкие крыши
Мелькнут и растают разом вдали.

Жили с тобой мы в Германии долго,
Здесь охраняли Европы покой,
Память навеки и с кружками полка,
Праздник у немцев и пиво рекой.

Мест не осталось в отелях баварских,
В Австрию всех ночевать привезли,
Нету замашек по жизни в нас барских,
Родину Моцарта видим вблизи.

А завтра мы купим новую кружку,
В Мюнхене встретим Октобера Фест,*
Пивом шутливо, поздравив друг дружку,
С гордостью немцам расскажем про Брест.

Автобус легко бежит автобаном,
Привычен маршрут, притих Неоплан,
Спокойно внутри, сонливо и пьяно,
Счастьем напиться – не нужен стакан.



* Октоберфест – праздник в Мюнхене.
Довелось побывать на нём по пути на море в Испанию.
Воспоминания, сейчас не поехать, отдыхаем дома.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 15.07.2020 (1)
Никогда не хотелось побывать в Германии.
Хотя от пивка не отказался бы...
     08:50 16.07.2020
У нас много связано с Германией, вспоминаем ГДР, неожиданно попали на праздник, поговорили по- немецки, кружка на полке стоит, хотя пиво теперь пьем редко.
Реклама