Стихотворение «Мнимый богач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Шуточки
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:

Мнимый богач

Здесь денег, что ни день, мешками.
Объём забот бросает в жар.
Вновь режу чеки корешками.
Гоню все мысли про пожар.

Свою судьбу не выбирая,
зря не надеясь на почёт,
лишь выдаю и принимаю,
веду бухгалтерский учёт.

А инвестируя в прохожих,
без обещаний  на возврат
в чужие руки сыплю гроши,
лишь потому, что банкомат!

Различных карт я съел немало,
но не насытился ничуть.
Моих клиентов запоздалых
нередко вид наводит  жуть.

Два раза грабили, пиная.
Плевались, вновь грозя прийти.
А у кого-то жизнь иная!
Дворцы и яхты на пути!

Стоишь тут, целый день, безвинно.
Урчишь, пришедшему в ответ.
Потоком люди и машины.
Увы, моих здесь денег нет!

Я б, в инкассаторские спины,
сам - всю обойму разрядил!
И долю взял. Хоть половину!
Терпеть грабёж, нет больше сил.

Но, ничего! Вот план созреет,
партнёров  верных подберу.
Однажды, в ночку потемнее,
свинчусь в надёжную нору!

Час подойдёт и, с жирным кушем
уйду, с обрыдлого* поста!
Клятв не дававший, не нарушу
присяг, не читанных с листа!

С деньгами выбравшись на волю,
смогу отлично погулять!
(Взять камеру** придётся в долю.
Иначе выдаст, как пить дать!)

И вот тогда, желаньем первым
умом от изысков далёк,
куплю - для сбереженья нервов,
себе - свой личный, кошелёк!



* Обрыдлый - (значение слова) опротивевший, надоевший
** видеокамеру

(Шутка!)

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 12.07.2020 (1)
Смешно получилось, здорово!!!
     20:42 12.07.2020
Спасибо, Александр!))
     18:49 12.07.2020 (1)
Бедный банкомат, уработался...
     20:12 12.07.2020
Это точно!)))
Реклама