Стихотворение «Во грехе зачатый грешен до зачатия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

Во грехе зачатый грешен до зачатия

Расскажу как на духу,
вольному листочку я.
Не читая чепуху,
как дошёл до точки я,
не родившись, а душа,
а душа безгрешная,
даже думать не могла,
что такой невежда я.
Сам - первоисточнику,
припаду я первому,
у ключа источника
и струя-то нервная...

Если грешен, мне хана.
Панегирик с ладаном.
Вам какого тут, рожна?
Разобраться надо бы...
Он - рождённый во грехе,
заслужил распятия!
Во грехе зачатый я,
грешен - до зачатия?..
Я не верю чепухе,
обращаюсь к Богу,
сверху донизу во мне,
всё горит. - Серёга,
зачинать грешно, уместно.
Размножайся и плодись!
Только с бабой не водись,
и тогда всё будет честно, -
и исчез, как появился.

Кровь отхлынула наверх.
Ну, зачем я обратился?
Это первый был мой грех,
это было до зачатья.
Я никто и без души,
и не капля для распятья...
А уже хотел грешить.
И желать хотел не глядя.
А теперь мне с этим жить?
Пусть кружит, но я не сяду,
в поле рядом, её ржи...
Мысль витает однобоко,
безутешен и смешон,
просто так, заради Бога
снова лезу на рожон.

До зачатия я грешен, -
я желал. О замкнут круг!
За поступок, что не взвешен,
в невесомости - беру,
а он валится из рук...
Заношу топор, и бац!
На замахе отвалился...
Невезуха. Шут, паяц,
Я взбешён и не родился...
Повторился сорок раз?
Весь и сказ. Чего же боле,
как по книге жития
заслужил распятия.
Во грехе зачатый я,
грешен - до зачатия...
Хоть пожил на воле!


12.07.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 13.07.2020 (1)
Все мы грешны до зачатия...Ибо !
Слово-то какое...Прости Господи ! Ибо, возжелание,  тоже грех...
     12:08 13.07.2020
Грех, Саша, грех...а что делать?
Вот и в доме-два надо бы часовенку хоть какую...нельзя там без батюшки...
Читал давеча за твоего старика - коло-ритен дед с гармошкой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама