Кто есть Поэт? Он - нерв народа!
Так мы привыкли все считать,
А может в нём звучит Природа,
И не даёт ему молчать.
Жизнь показала, что напрасно
В стихах мы ищем тайный смысл -
Творец увидел где опасно
И обозначил чётко мысль.
Теперь в читателях проблема -
Сумеют ли ту мысль понять,
Вполне возможна здесь дилемма -
Принять нам мысль иль не принять.
Жизнь человека многогранна,
Есть много личного подчас,
Но если глубже разобраться,
Мы все зависим друг от друга,
Так было раньше, есть сейчас.
И если стих проник в сознанье,
Затронул душу, сердце, ум,
Поэта может ждать признанье
И станет он - властитель дум...
2019
|